10 ценных советов для выпечки

Желая поразить гостей и близких кулинарными шедеврами, в процессе выпекания кондитерских изделий многие хозяйки прибегают к маленьким хитростям, позволяющим избежать неудач на кухне и приготовить красивые и вкусные десертные блюда.

Тесто для выпечки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы часто выпекаете?

Загрузка ... Загрузка ...

Советы

Проверенные и ценные советы для выпечки:

  1. Чтобы первый корж торта или низ пирога не подгорал, разместите на нижнем уровне духовки противень с крупными кристаллами поваренной соли. Хранить такой продукт можно длительное время, меняя вещество раз в полгода. Кроме поддона с солью, допускается применение широкой емкости, наполненной водой. Если в процессе выпекания изделие начинает пригорать, накройте его промасленной или влажной бумагой. Снять нагар с готового пирога можно с помощью мелкой терки.
  2. Перед взбиванием яиц миксером или венчиком установите в помещении правильный температурный режим и насухо вытрите посуду, которую планируете использовать. Чтобы получить пышную пену, взбивайте охлажденный белок, предварительно добавьте в него немного сока лимона. Желток следует обрабатывать при высокой температуре, перед началом процедуры в миску можно всыпать сахар. Взбивать белок и желток вместе нельзя.
  3. Помните, что соленое всегда оттеняет сладкое. Если среди ингредиентов в рецепте есть сахарный песок, обязательно добавьте в тесто и щепотку соли.
  4. Перед выпеканием заварного изделия смажьте противень тонким слоем сливочного масла. Это позволит избежать пригорания и деформации нижнего слоя. Пирожные и печенье готовьте на специальной пергаментной или восковой бумаге.
  5. Не просеивайте блинную муку через сито. При такой обработке она теряет свои свойства, т.к. полезные добавки остаются на решетке.
  6. Переносите пласт теста на поддон с помощью скалки. Сначала продукт накатайте на деревянный валик, затем разверните его на противне.
  7. Проверяйте готовность кондитерского изделия, воткнув в него спичку, зубочистку или деревянную шпажку. Если вынутый предмет сухой, значит, блюдо готово и его следует доставать из духового шкафа.
  8. Разрезайте рассыпчатые пироги и кексы теплым сухим ножом. Для этого инструмент необходимо ненадолго опустить в кипящую воду, а затем вытереть насухо полотенцем или салфеткой.
  9. Вмешивайте в тесто предварительно обваленный в муке изюм. В готовом пироге он будет равномерно распределен по всей поверхности и начинке. Если хотите добавить грецкие орехи, заранее слегка их прокалите на сковороде или в духовке. Так они приобретут приятный вкус.
  10. Перед раскаткой теста обработайте поверхность стола мукой или растительным маслом. Данные вещества позволяют избежать прилипания продукта. Вместо разделочной доски можно использовать кусок чистой ткани. Чтобы получить тонкий пласт, оберните скалку полиэтиленовым пакетом или полотняной материей. При отсутствии такого валика используйте небольшую бутылку с водой.

Такие несложные рекомендации помогут сэкономить ваше время и силы, насладиться процессом приготовления кондитерских блюд и получить превосходный результат

Читать также:
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Софья/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни