Быстрый и вкусный рецепт творожного торта

Творожный торт состоит из мягких воздушных коржей, которые быстро готовятся на сковороде и покрываются сладким взбитым кремом. Десерт прост в приготовлении; к тому же, творог является полезным диетическим продуктом: содержит большое количество кальция, который необходим для укрепления зубов и костей, богат витаминами и минеральными солями, которые улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Приготовление творожного торта. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы творожные торты?

Загрузка ... Загрузка ...

Технология приготовления творожного торта

Творог полезно включать в детское меню, однако не всем детям он по вкусу. Одно из решений, которым можно воспользоваться в таких ситуациях, – приготовить сладкий творожный торт.

Творожный торт. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Чтобы торт получился воздушным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Рекомендуется использовать домашний кисломолочный продукт, но только если есть уверенность в его качестве. Либо можно приобрести специализированный продукт у надежных продавцов, чтобы быть уверенным и не сомневаться в качестве его изготовления.
  2. Если хочется получить вкусную выпечку, стоит использовать творог с содержанием жира не менее 9%. Творог с низким содержанием жира, как правило, является довольно сухим и кислым. Как вариант, чтобы повысить вкусовые качества такого продукта, можно добавить немного сметаны и сахара, что в целом повысит калорийность десерта.
  3. Не рекомендуется использовать творог жидкой консистенции. Влажность можно уменьшить, добавив сахар, однако тесто все равно будет редким и липким, что потребует добавления в рецепт большего количества муки. Это повлияет на общий вкус выпечки.
  4. Основными ингредиентами для теста является творог, сахар и мука. В качестве связующих компонентов в приготовлении используют яйца, сметану или крахмал. В некоторых рецептах добавляют отруби. Чтобы получить хороший вкус и приятный аромат, в творог дополнительно добавляют немного ванили.
  5. Чтобы гарантировано получить нежную и мягкую выпечку, следует правильно выбрать сковороду. Коржи рекомендуется выпекать на сковородах, которые имеют толстое дно. Также для выпекания подойдет современная сковорода с антипригарным покрытием или тяжелая, изготовленная из чугуна или стали.
  6. Если творог недостаточно влажный, для улучшения консистенции можно добавить немного молока, йогурта, сыворотки или сметаны.
  7. Существуют различные рецепты приготовления творожного торта, большинство которых не требует добавления соли. Если же хочется разнообразить сладкий вкус, можно добавить соль, но совсем немного.
  8. Прежде чем смешивать творог с сахаром, следует обратить внимание на влажность продукта. Если творог имеет слишком влажную консистенцию, удалить жидкость можно следующим способом: выложить творог на сито с марлей, придавить смесь и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
Читать также:
Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира

Творожный торт: пошаговый рецепт

Приготовление любого торта всегда связано со многими трудностями, которые отнимают много времени и сил. Однако это не относится к следующему рецепту, т.к. этот торт готовится просто, не требует длительного выпекания или строгой технологии приготовления. Основу для десерта составляют тонкие коржи, которые выкладываются друг на друга в сочетании с приготовленным кремом.

Вкусный десерт. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 1 ст;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 3 чашки;
  • сода.

Для крема:

  • густая сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

  1. Размешать масло с сахаром и сметаной.
  2. Пищевую соду, погашенную уксусом, перемешать с тестом.
  3. Добавить 2 чашки муки и хорошо перемешать смесь.
  4. Высыпать оставшуюся муку на стол и замесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Разделить его на 6 равных частей.
  6. Раскатать каждый кусок в тонкий круглый пласт.
  7. Разогреть сковороду, выложить слой теста и обжарить без масла с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  8. Испечь все коржи и дайте им остыть.

Для приготовления крема смешать все указанные ингредиенты и взбить их миксером. Смазать приготовленные коржи кремом, при желании украсить орехами, шоколадной стружкой или кусочками свежих сезонных фруктов. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни