Быстрый вкусный рецепт блинов в духовке – паннукакку

Если нет времени заниматься приготовлением классических блинов с обжариванием на сковороде, можно использовать духовку. Блюдо называется паннукакку и распространено в Финляндии. Готовятся блины в духовке быстро и просто.

Блины – паннуакакку. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы печете блины?

Загрузка ... Загрузка ...

Финские блины

Чтобы приготовить такой десерт, достаточно замесить жидкое тесто, вылить его на противень и подождать 15-20 минут. Подают блины из духовки, предварительно разрезав на небольшие порции, со сливками, сметаной или джемом. Некоторые хозяйки посыпают блюдо сахарной пудрой. Чтобы десерт получился больше схожим с привычным для русского человека вариантом, достаточно выложить на блин любую начинку и скатать его рулетом.

Блинчик с джемом. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для приготовления блюда нужно взять следующие компоненты:

  • 0,5 л молока низкого процента жирности;
  • 250 г просеянной пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г натурального сливочного масла.

Сначала готовим тесто:

  1. Слегка подогреваем молоко.
  2. Добавляем к нему сахар и соль.
  3. Взбиваем яйца и постепенно всыпаем муку. Последний ингредиент добавляем порционно, тщательно перемешиваем и следим, чтобы не образовывались комочки.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

Для замеса желательно использовать миксер или кухонный комбайн. При отсутствии этих девайсов можно обойтись и простым венчиком.

Духовой шкаф разогреваем до +180°С. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Бумагу следует расположить таким образом, чтобы она покрывала бортики емкости. Затем смазываем пергамент топленным сливочным маслом или рафинированным растительным.

В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем выпекаться в течение 20-25 минут. На стандартный противень размером 33х22 см идет половина теста.

Во время выпекания блин немного подымется, но после остывания осядет. Готовить блюдо необходимо до получения красивой румяной корки.

Варианты начинки

Для начинки понадобится:

  • 200 г свежей или мороженной малины;
  • 30 г 20-30% сметаны;
  • 200 г джема из слив или абрикосов;
  • 30 г сахара;
  • 200 г жирного творога, желательно домашнего.
Читать также:
Вкусные и сытные беляши с мясом

Для первой начинки соединяем вместе сахар, творог и сметану. Можно перетереть ингредиенты через сито или измельчить с помощью блендера. Достаем из духовки первый блин, даем ему остыть, намазываем сверху творожной массой, посыпаем малиной и сворачиваем в рулет. Второй блин делаем с джемом. Для этого просто смазываем его поверхность и тоже сворачиваем трубочкой. Подаем десерт, порезав на небольшие порции и присыпав сверху сахарной пудрой.

Паннукакку могут быть не только сладкими. Такие блины часто начиняют обжаренным мясным фаршем, печеночным паштетом и рубленными жаренными грибами.

Отлично зарекомендовали себя паннукакку с цукини и беконом. Для приготовления начинки нужно взять:

  • 1 небольшое цукини;
  • несколько ломтиков бекона;
  • 200 г домашнего жирного творога.

Овощ моем и режем небольшими кусочками. Затем немного солим и оставляем на 20 минут. Цукини пустят сок, который необходимо слить. Бекон тоже режем небольшими полосками. Если творог слишком сухой, можно добавить в него 1-2 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности или сливок.

Овощи, бекон и творог перемешиваем до однородного состояния. Распределяем состав по поверхности блина. При необходимости солим и перчим. Сворачиваем рулет и нарезаем небольшими кусочками. Если нет свежего цукини, то его можно заменить молодым кабачком без семян.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector