Домашний апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад – полезный освежающий напиток, который является альтернативой “Фанте”, “Пепси-коле” и магазинным сокам. В жару отлично утоляет жажду, имеет приятный вкус, содержит витамин С, оригинальный и экономичный. В нем нет консервантов и красителей, а выглядит лимонад довольно привлекательно: имеет насыщенный желто-оранжевый цвет.

Апельсиновый лимонад. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы домашние лимонады?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приготовить напиток в домашних условиях несложно и займет совсем немного времени (если заранее сделать заготовки). Подходит лимонад как взрослым, так и детям, окажется кстати и на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • апельсин 2 шт;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • сахар 300 г;
  • лимонная кислота 20 г.

Подготовка

Заранее вскипятить воду, затем остудить ее до комнатной температуры. Можно подготовить не кипяченую, а фильтрованную воду. От качества будет зависеть вкус напитка.

Приготовление

Апельсины следует тщательно помыть щеткой и обдать кипятком. При хранении фрукты покрывают воском, горячая кипяченая вода поможет снять этот налет. Далее помещают плоды в морозильник на 3-24 часа. Пребывание при минусовой температуре убирает в апельсинах горечь. Долгое нахождение в морозильной камере лишь улучшит вкусовые качества напитка.

Нарезанные апельсины. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

После этого снова обдают кипятком для размягчения плодов или оставляют немного подтаять при комнатной температуре. После этого нарезают примерно на 6-8 частей.

Перемалывают блендером апельсины вместе с кожурой. Если нет блендера, подойдет обычная мясорубка.

Заливают 2 л воды и дают настояться в течение 30-40 минут. В оставшемся объеме воды разводят сахар и лимонную кислоту, смешивают обе части.

С помощью марли или сита тщательно процеживают напиток несколько раз и разливают по бутылкам. Ставят напиток в холодильник на 30-40 минут. Очень удобно, что лимонад может храниться так в течение нескольких дней.

Читать также:
Приготовление домашнего ароматного ликера

Советы

Всегда держите несколько апельсинов в морозильнике. Если неожиданно нагрянут гости, можно их приятно удивить отличным освежающим напитком.

Оставшуюся апельсиновую кашицу можно использовать в качестве начинки для пирога, для этого жмых следует отжать. Второй вариант – сварить варенье.

Лимонад можно сделать газированным. В этом случае напиток надо сделать концентрированным, сократив количество воды в 2 раза. А перед подачей добавить газированную воду.

Сахар и лимонную кислоту лучше добавлять согласно вкусовым предпочтениям: кто любит послаще, добавляйте больше сахара и меньше лимонной кислоты. Все пропорции можно корректировать. Со временем получится идеальное соотношение.

Лимонаду можно придать особый вкус, добавив разные травы и специи, такие, как корица, бадьян, розмарин, мята, тархун. Для этого их следует поместить в небольшой объем воды, прокипятить в течение 1-2 минут, остудить, и добавить воду в приготовленный напиток. Часть листьев используйте для украшения.

Регулировать вкус также можно с помощью различных сортов апельсина, сочетая, к примеру, обычный оранжевый сорт с красным итальянским.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector