Готовим кабачковый пирог-запеканку

Кабачковый пирог – вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью может приготовить даже не слишком опытная в кулинарии хозяйка. Поскольку овощ является низкокалорийным продуктом, то его употребление разрешено даже при самой строгой диете.

Кабачковый пирог. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовили кабачковый пирог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отрытый пирог

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • мука в количестве, зависимом от размеров овощей.

В качестве начинки можно использовать томаты, рубленное куриное филе, ветчину, охотничьи колбаски, грибы, салями, отварную цветную капусту или брокколи. В качестве верхнего слоя лучше всего взять 150-200 г твердого сыра. Вместо 2 молодых кабачков можно взять 1 зрелый, но перед применением его нужно очистить от кожуры.

Кусочек пирога. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Кабачки натирают на крупной терке, солят и дают им немного полежать. За это время овощи пустят сок. Всю лишнюю жидкость отжимают и перекладывают в глубокую миску. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс. Добавляют к кабачковой массе. Туда же отправляют яйца, перец и разрыхлитель. Все перемешивают до однородности. Постепенно всыпают муку. Ее количество зависит от объема кабачковой массы.

Тесто в результате замеса должно иметь полужидкую консистенцию, как на оладьи.

Небольшую форму с высокими бортиками застилают пергаментной бумагой. Туда отправляют тесто. Следующим слоем идет начинка. Здесь можно использовать все, что находится в холодильнике. Грибы перед применением нужно очистить и отварить в подсоленной воде в течение получаса. Затем нарезать крупными кусочками. Томаты моют и шинкуют тонкими колечками. Куриную грудку предварительно рубят и обжаривают на растительном масле с добавлением измельченного лука. Овощи отваривают или поддают обработке паром. Колбасные изделия просто режут ломтиками.

Можно использовать одну разновидность начинки или комбинировать сразу несколько. Этот слой засыпается сверху тертым сыром.

Все отправляется в духовой шкаф выпекаться 30 минут при температуре +180°С.

Читать также:
Торт "Аленка: готовим домашний вариант десерта

Многослойный пирог из кабачков

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 г майонеза домашнего приготовления;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала замешивают тесто. Для этого трут кабачки на мелкой терке. В блендере измельчают зелень укропа и петрушки. Туда же можно добавить несколько листиков базилика. В глубокой миске смешивают кабачки, зелень, яйца и муку. Солят и перчат по вкусу. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.

Пирог. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Сковороду отправляют на огонь. Вливают подсолнечное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, в нее выливают по 3-4 ст. л. кабачкового теста и разравнивают с помощью лопатки. Должен получиться большой блинчик. Готовят блины до тех пор, пока не закончится кабачковая масса.

Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс и смешивают с домашним майонезом. Томаты моют и режут тонкими кружочками. Блин смазывают чесночным майонезом, потом выкладывают тонким слоем помидоры. Все накрывают следующим коржом. Так формируется многослойный пирог. Верх блюда можно украсить по желанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни