Как приготовить греческий салат

Греческий салат – полезная закуска, которую можно приготовить дома. Это яркое летнее блюдо может украсить любой стол и разнообразить привычное меню.

Готовим салат. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы готовили греческий салат?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений, однако есть неизменные компоненты, которые составляют суть блюда. Это мягкий средиземноморский сыр фета или фетакса. Он придаст салату мягкий и насыщенный вкус, сделает его немного солоноватым и добавит калорийности. Недостаток этого сыра – ломкость и хрупкость. При перемешивании аккуратные кубики сыра крошатся, что отрицательно
сказывается на внешнем виде салата.

Чтобы этого избежать, российские хозяйки часто заменяют сыр фета на брынзу. Она более плотная по структуре и лучше держит необходимую форму. Можно использовать любую брынзу: болгарскую, осетинскую,
белорусскую. При этом следует иметь в виду, что соленость брынзы очень высокая, поэтому ее количество в салате будет меньше, чем феты.

Еще один незаменимый ингредиент – маслины. Без них блюдо потеряет свою индивидуальность и средиземноморский колорит. Маслины без косточек необходимо добавить в салат в целом виде или предварительно разрезать на половинки.

Здесь также необходимо учитывать, что маслины – соленый продукт, поэтому их количество должно быть ограниченным.

Зелень – тот ингредиент, который может быть разным. Кто-то любит выкладывать готовое блюдо на листья зеленого салата. Кто-то предпочитает добавлять нашинкованные листья в блюдо. Другие любят добавлять не
только традиционные укроп и петрушку, но и базилик. Еще один компонент – огурцы и помидоры. Подойдут любые овощи, однако наиболее эстетично и привлекательно выглядят разрезанные на половинки томаты черри. Они, так же как фета и маслины, привнесут в ваше блюдо южный колорит. Последним аккордом является заправка. Здесь не обойтись без оливкового масла. Оно добавит в произведение кулинарного искусства ноту терпкости.

Читать также:
Компот из крыжовника "Мохито"

Способ приготовления

Овощи необходимо тщательно промыть и просушить. Последнее особенно касается зелени. Нельзя допустить, чтобы вода с листьев салата, укропа или петрушки попала в блюдо. Жидкость на дне салатницы превратится в рассол и сделает продукт неаппетитным. Не стоит надеяться на то, что рассол образуется не сразу. Это произойдет через несколько минут. Овощи сразу потеряют свою свежесть и привлекательность.
Овощи рекомендуется нарезать в первую очередь, поскольку огурцы и помидоры – самый плотный и тяжелый компонент. Поэтому их место на дне салатницы. Затем следует нарезать зелень. Некоторое количество
рекомендуется оставить для украшения блюда.

После этого следует нарезать сыр. Это самый хрупкий ингредиент, поэтому при размешивании необходимо соблюдать осторожность. Сыр нарезается небольшими кубиками. Нож при этом следует постоянно споласкивать, иначе сыр будет прилипать к лезвию. Другой вариант – использовать нож со специальным покрытием, предотвращающим прилипание. Затем добавляются маслины. После этого блюдо необходимо заправить маслом и аккуратно перемешать. Соль добавляется по вкусу. Необходимо иметь в виду, что маслины и сыр уже содержат достаточно соли, поэтому в ее употреблении следует проявить умеренность и осторожность. Несколько маслин стоит оставить для украшения салата. Результат – красивый съедобный средиземноморский натюрморт, представляющий собой гармонию красного, белого и зеленого – цветов
итальянского флага.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Софья/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector