Рецепт молодых кабачков с помидорами под соусом

Запеченные молодые кабачки с помидорами – это блюдо любимо многими за низкую калорийность и отличные вкусовые качества. Кроме того, овощи, приготовленные в духовке, сохраняют свои полезные качества.

Запеченные баклажаны. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы блюда из кабачков?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабачки с помидорами под соусом

Для приготовления легкого, но сытного ужина понадобятся:

  • кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • картофельные клубни среднего размера – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • большая головка репчатого лука – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • вода – 0,5 стакана;
  • маложирная сметана – 4 ст. л.;
  • нежирный майонез – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Первым делом надо тщательно вымыть и очистить все овощи. Затем приступаем к нарезанию. Мельчить не надо, овощи режутся поперек на круглые тонкие ломтики. После этого начинается процесс выкладывания на противень. Если его нет, то подойдет глубокая сковорода, которую можно поместить в духовку.

Выкладывать овощи следует слоями: 1 слой – картофель, 2 – лук, 3 – кабачки, 4 – помидоры. Соль добавляется после каждого слоя. Вместо нее можно использовать какую-либо приправу, например “Вегетту”.

Поверх слоев наливается вода. Соус готовим из яйца, майонеза и сметаны. Все
компоненты смешиваются и слегка взбиваются венчиком. Тот, кто не любит майонез, может обойтись и без этого продукта. Но тогда нужно будет добавить в соус черный молотый перец.

Приготовленной смесью надо полить овощи. Противень ставим в духовку, разогретую до +190°C. Блюдо запекается примерно 20 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка, которую можно посыпать свежим укропом.

Небольшие кабачковые пиццы

Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи, даже детям. Его хорошо готовить в сезон молодых кабачков.

Читать также:
Компот из крыжовника "Мохито"
Приготовление кабачков. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для приготовления мини-пицц нужны следующие продукты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от корочки (если кожица у овоща тонкая, то можно и не очищать). Затем надо измельчить его с помощью крупной терки. Массу следует отжать, чтобы удалить сок.

Добавить в приготовленную массу яйцо, муку (ее может потребоваться и больше, чем указано в рецепте, чтобы сформировать основу для пицц). Посолить и поперчить,
тщательно перемешать.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить кабачковую массу в виде оладий и слегка обжарить с той и другой стороны. Поместить их на противень для запекания. Это и будет основа для мини-пицц. Полить их сверху соусом, приготовленным из сметаны и измельченного чеснока.

Помидор помыть и обсушить, нарезать на мелкие кубики и выложить на основу поверх соуса. Посыпать сверху сыром, предварительно измельченным с помощью крупной терки. Духовку разогреть до +180°C, поставить в нее противень и запекать 25-30 минут.

Можно разнообразить мини-пиццы, добавив в начинку мелко нарезанные кусочки ветчины или бекона. Такое блюдо будет сытнее, и кому-то покажется более вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector