Правильная заправка для супчиков

Многие задаются вопросом, что такое заправка для супчиков и как ее правильно приготовить. Ведь такая приправа является универсальным дополнением к большому количеству блюд домашней кухни, т.к. обладает необходимым набором свойств, которые способны увеличить вкусовые характеристики еды и продлить срок ее хранения.

Свежие овощи на заправку. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы готовите заправки для супчиков?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Принцип использования приправы

Данная заправка подходит не только для супов, но ее также можно добавлять в соленые гарниры, мясные угощения, жаркое, плов, некоторые виды салатов и т.д. Разнообразие применения зависит от индивидуальности повара и вкусовых предпочтений семьи.

Овощной суп. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Следуя рецепту, заправка кладется в блюдо на финальной стадии приготовления с учетом уже положенных специй и вкусовых качеств ингредиентов. При добавлении следует быть аккуратным, т.к. излишек заправки может сделать вкус супа слишком соленым, а недостаток не позволит достичь необходимых вкусовых ощущений. На 3 л супа необходима 1 ст. л. заправки.

Приправу следует хранить в холодильнике или сухом, темном и холодном месте, при температуре:

  • не ниже 0°C (т.к. заправка может замерзнуть или при условии хранения в стеклянной таре повредить упаковку, а также специи будет невозможно использовать в холодных блюдах);
  • и не выше +5°C (смесь может вскоре стать непригодной для употребления в пищу, несмотря на наличие в составе соли).

Готовим суповую заправку самостоятельно

Для приготовления суповой добавки необходимы:

  • морковь;
  • болгарский перец (разных цветов);
  • помидоры;
  • зелень;
  • репчатый лук (по желанию).

Компоненты для приготовления следует брать в пропорциональных количествах, которые зависят от того, сколько суповой добавки необходимо приготовить. Стандартный рецепт предполагает наличие каждого ингредиента в количестве 1 кг.

Читать также:
Спасаем помидоры от порчи: что можно приготовить

Сырые ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все компоненты приправы следует нарезать одинаково для достижения однородности массы. Допускается использование терки, миксера или комбайна для более легкой и равномерной нарезки. После этого повару необходимо определиться,
в каком виде предпочтительнее хранить приправу: в банке или замороженную в пакете.

Суп. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Заправка, хранящаяся в банке, предполагает обжарку каждого компонента по отдельности, после чего все ингредиенты перемешиваются в кастрюле и томятся, залитые небольшим количеством воды, 10-15 минут. После приготовления необходимо продегустировать получившуюся смесь и добавить соль по вкусу.

Не рекомендуется добавлять пакетированные магазинные приправы, т.к. это может сократить ее срок хранения и из-за возможного наличия в составе ненатуральных компонентов.

Заправка раскладывается по заранее стерилизованным банкам и плотно закрывается крышкой до первого применения.

Состав, хранящийся в замороженном виде, не предполагает дополнительной термообработки. Сырые ингредиенты смешиваются с нужным количеством соли, после чего смесь раскладывается по небольшим пакетам и помещается в морозильную камеру. Чтобы было легче пользоваться заготовкой, следует разделить ее на порции или раскатать в пакете и заморозить тонким слоем, который позволит “отломить” нужную порцию приправы по мере необходимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни