Рецепт необычного салата “Рассвет”

Салат “Рассвет” – это не только вкусно, но и полезно. Приготовить такое блюдо не составит труда и не займет много времени. Этот кулинарный изыск можно смело подавать на праздничный стол.

Готовим салат. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Подготовка ингредиентов

Для блюда потребуется 3 вареных свеклы, лучше выбирать средние по размеру овощи. Важно отваривать их не менее 1 часа. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если он свободно входит в свеклу, значит, она сварилась. Также потребуются средние по размеру соленые огурцы. В идеале – это овощи замаринованные самостоятельно. Однако при желании можно приобрести и магазинные огурцы.

Дополнительно потребуется зеленый горошек, который можно добавить как в свежем, так и консервированном виде, что зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Всего необходимо 3 ст. л.

Затем следует подготовить 1 небольшой плавленный сырок. При покупке продукта важно обратить внимание на его состав. Чем больше искусственных ингредиентов в нем содержится, тем хуже будет салат. Если нет желания покупать стандартный плавленный сырок, то можно приобрести его в виде пластов, предназначенных для бутерброда. В этом случае потребуется 5 пластинок.

Для салата нужно очистить 1 средний зубчик чеснока. Его следует пропустить через давилку. Дополнительно потребуется майонез.

В этом случае можно купить любой вариант по вкусу: оливковый, классический, на перепелином яйце.

Процесс приготовления

Очищенную свеклу, сырный продукт и огурцы рекомендуется порезать на кусочки среднего размера. Затем все перемешать. Потом добавить измельченный зубчик чеснока. К полученной смеси примешать майонез, а также немного соли и перца. В завершении процесса добавить зеленый горошек.

Последний ингредиент лучше всего добавлять непосредственно перед подачей. Если планируется большое застолье, то овощей рекомендуется взять в 2 раза больше.

Как подавать

Блюдо лучше всего подавать в большой чаше, из который каждый желающий сможет наложить себе столько, сколько захочет. Украсить салат можно зеленью. Для этих целей подойдет укроп и петрушка. Добавлять лук и пряную зелень не рекомендуется, т.к. можно испортить всю вкусовую палитру. Лучше всего такое блюдо сочетается с тушеным картофелем, рисом, мясными изделиями. Однако не следует подавать салат с копченостями, маринадами и другими острыми продуктами. К салату лучше всего подойдет ржаной или бездрожжевой хлеб.

Читать также:
Вари кашу правильно! Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни