Творожный «Наполеон»

Торт творожный “Наполеон” – хорошо знакомое любителям изысканной выпечки кондитерское изделие. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нужно затратить достаточное количество времени, кроме того, понадобится большой набор ингредиентов.

“Наполеон”. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовили творожный «Наполеон»?

Загрузка ... Загрузка ...

Однако результат того стоит – такой торт с успехом украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты для коржей

Прежде всего, для приготовления этого лакомства понадобится творог. Он должен быть свежий, со средним процентом жирности.

Достаточно взять 400 г этого продукта.

Кроме того, для коржей необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 170 г сахара-песка;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 8 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Помимо коржей нужно приготовить крем. В число ингредиентов входят:

  • 1,5 л молока жирности 3,2%;
  • 250 г сахара-песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.

Муку необходимо предварительно просеять через сито, а масло за несколько часов до начала приготовления крема достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Творог и молоко должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Начинать изготовление торта нужно с коржей. В широкую миску выкладывается весь творог, к нему добавляются 2 яйца, сахар и ванилин. Массу необходимо перемешать и соединить с размягченным сливочным маслом.

Чистыми руками вымесить всю смесь до однородного состояния. В просеянную муку добавить ванилин и разрыхлитель и постепенно подсыпать ее к творожной массе, не переставая вымешивать. Когда вся мука будет добавлена, нужно продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Заготовку для коржей необходимо разделить на 7 равных частей, выложить на поднос и поставить в холодильник на 0,5 часа.

Подготовленные таким образом кусочки нужно раскатать скалкой на пергаментной бумаге в пласты толщиной несколько миллиметров.

Читать также:
Чебуреки с картофелем и сыром

Чтобы придать ровную форму будущему торту, на слой теста необходимо положить тарелку диаметром 20 см и при помощи острого ножа аккуратно обрезать по краю.

Выложить получившиеся коржи на противень и на 5-7 минут отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до +180°С. Остатки теста также нужно запечь и потом измельчить в блендере в крошку, которой будет посыпано уже готовое изделие.

Чтобы приготовить крем, необходимо на слабом огне вскипятить 1,2 л молока. В миске смешать оставшиеся 300 мл молока, 6 яиц, ванилин, сахар, крахмал и муку. Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, при этом постоянно помешивая его. Довести массу до кипения, снять с плиты и поставить остывать до комнатной температуры. С помощью венчика холодный крем необходимо взбить добела.

Остывшие коржи, запеченные до золотистого цвета, смазывать полученным кремом. Важно правильно рассчитать количество крема, чтобы кондитерское изделие хорошо пропиталось. Коржи нужно накладывать друг на друга и слегка прижимать руками.

Когда весь торт будет собран и смазан со всех сторон кремом, его необходимо густо посыпать для украшения крошкой, оставшейся от коржей. По желанию можно украсить это кондитерское изделие шоколадной стружкой, засахаренными фруктами или цукатами. Готовый торт рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, можно оставить его на холоде на всю ночь.

Подавать “Наполеон” к столу, разрезав на порционные куски.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Софья/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector