Вкусная домашняя выпечка: приготовление пирога с яблоками

Чтобы порадовать членов семьи вкусной домашней выпечкой, не обязательно покупать дорогие продукты. Пирог с яблоками станет хорошим десертом, который будет востребован в любое время года.

Спелые яблочки для пирога. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Выпекаете ли Вы пироги с яблоками?

Загрузка ... Загрузка ...

Для его выпекания не требуется высоких кулинарных способностей. Приготовить яблочный пирог может даже молодая хозяйка.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать пирог, вес которого будет около 1,5 кг, потребуются такие продукты:

  • 350 г пшеничной пуки высшего сорта;
  • 170-180 мл воды;
  • 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 яблок;
  • 1-2 ст.л изюма;
  • 2 ст.л. измельченных орехов;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара.

Дополнительно можно добавить разрыхлитель теста. Дрожжи или соду использовать не обязательно.

Приготовление

Для замешивания теста рекомендуется использовать миску или кастрюлю. В выбранную тару насыпают муку, соль и 1 ст.л. сахарного песка. После перемешивания начинают вливать воду и добавляют растительное масло. Тесто не должно быть жестким (тугим). Если не получилось мягкое и эластичное тесто, то в следующий раз рекомендуется уменьшить количество муки. Исправить ситуацию с тугим замесом тоже можно. В тесто рекомендуется дополнительно добавить 1 куриный желток и 2-3 ст.л. молока.

Приготовление теста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Замес разделяют на 4 части, накрывают полотенцем и дают постоять (отдохнуть) 15-20 минут. Когда время выйдет, следует из каждого шарика сделать лепешку.

Не рекомендуется использовать скалку.

Тесто разминают, растягивают руками. Диаметр лепешки должен быть такой, чтобы можно было свернуть ее рулетом.

Стол застилают пищевой пленкой, которую сверху посыпают тонким слоем муки. Сверху кладут плоскую лепешку и смазывают ее растительным маслом. Следующую часть растянутого теста тоже смазывают и располагают на первой лепешке. Данную работу необходимо повторить и с 3 коржом. Четвертую лепешку не смазывают маслом. Она будет завершающим элементом, т.е. верхним коржом.

Читать также:
Мясо по-французски

Яблоки измельчают на терке и смешивают с оставшимся сахарным песком и орехами. Изюм заливают кипятком, выдерживают в горячей воде 5-10 минут, а затем добавляют к начинке. Все ингредиенты тщательно перемешивают и равномерно распределяют по верхней лепешке.

Заготовку пирога с начинкой следует скрутить так, чтобы получился рулет, из которого потом необходимо сделать жгут и свернуть улиткой. Для выпекания можно использовать специальную форму или сковородку, у которой съемная ручка. Дно и стенки формы смазывают маслом и выкладывают в нее тесто. Чтобы получилась блестящая красивая корочка, перед тем как отправить пирог в духовой шкаф, его рекомендуется сверху смазать взбитым яйцом или растительным маслом.

Пирог с яблочной начинкой необходимо поставить в разогретую духовку. Температура выпекания +200°C. Время приготовления около 45-55 минут.

Проверить тесто на готовность можно с помощью зубочистки (спички). Ею необходимо проткнуть пирог. Если ее поверхность будет сухой и чистой, то это свидетельствует о том, что блюдо готово.

Когда на пироге появится золотистая корочка, его достают из духового шкафа, но не из формы. Сверху накрывают полотенцем и оставляют остывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector