Зефир по-домашнему

Зефир – лакомство, которое любят все сладкоежки. Но свежее, мягкое, не залежавшееся кондитерское изделие нередко сложно найти на прилавках магазинов.

Зефир. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовили зефир в домашних условиях?

Загрузка ... Загрузка ...

Поэтому поклонникам этого десерта можно научиться готовить его в домашних условиях. Затратив минимум сил и ингредиентов, можно получить большое количество пышного, тающего во рту воздушного лакомства.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это популярное кондитерское изделие в домашних условиях, необходимо взять: 4 полных стакана сахара-песка, 2 ст. л. желатина (с верхом), 0,5 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. лимонной кислоты (или
сок половины лимона).

Как приготовить

Для приготовления необходимо в первую очередь замочить желатин. Его нужно всыпать в 100 мл холодной кипяченой воды, размешать и дать полностью раствориться.

Все количество сахара также нужно залить 1 стаканом холодной воды и поместить емкость на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Вода с растворенным в ней сахаром должна закипеть. Когда пройдет 3 минуты с момента начала кипения, нужно влить в кастрюлю подготовленный желатин и сразу же тщательно размешать всю массу.

Снять емкость с огня и поставить остывать до теплого состояния. Но полностью охлаждать смесь нельзя: ее сложно будет взбить.

Для взбивания можно использовать венчик, однако гораздо продуктивнее будет миксер, который нужно включить на средние обороты.

После 5 минут взбивания необходимо оставить массу в покое также на 5 минут и затем продолжить взбивание в течение такого же количества времени.

Затем в емкость с будущим лакомством необходимо всыпать всю соду и лимонную кислоту (можно использовать и лимонный сок по вкусу).

Продолжить взбивание, но на этом этапе приготовления зефира рекомендуется использовать венчик.

Читать также:
Рецепты низкокалорийного бисквита на кефире

Взбивать полагается в течение 10 минут, при этом объем всей массы должен увеличиться как минимум в 2 раза.

Перед тем как формировать зефирные порции, массе нужно дать отдохнуть 20-30 минут.
В это время нужно подготовить подносы, на которых будет затвердевать лакомство. Можно использовать пластиковые разделочные доски, которые необходимо сбрызнуть холодной водой, иначе готовый десерт может прилипнуть к поверхности.

Готовую массу рекомендуется высаживать на подносы при помощи кулинарного мешка, тогда можно получить характерную для лакомства форму. Однако если такого приспособления под рукой не оказалось, можно выкладывать зефирную массу ложкой, периодически смачивая ее в холодной воде.

Когда все заготовки окажутся на подносах, их необходимо поставить в прохладное место до тех пор, пока они не затвердеют. На этот процесс может уйти несколько часов. Однако важно не пересушить десерт, он не должен стать слишком жестким.

Когда лакомство будет полностью готово, его необходимо снять с подноса при помощи ножа или ложки и, смочив донце водой, склеить 2 половинки воедино.

Готовое кондитерское изделие можно посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Некоторые хозяйки, которые часто готовят это лакомство в домашних условиях, рекомендуют использовать не только простой сахар. Можно добавить в него 1 ст. л. сахара ванильного, который придаст десерту
неповторимый аромат.

Кроме того, чтобы избежать однообразия, можно добавлять в уже готовую взбитую зефирную массу пищевые красители как сухие, так и жидкие. Например, разделить заготовку на несколько частей и в каждую всыпать или влить немного колера разного цвета и тщательно перемешать венчиком. Таким образом можно добиться того, что лакомство будет выглядеть более празднично.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Софья/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Adblock detector